Вверх

Новости Армении

RSS

Французские военные поддержали письмо к Макрону о «расовой войне и распаде» страны

10-05-2021

Действующие военные Франции в открытом письме поддержали обращение отставных генералов, заявивших о «распаде» страны. Письмо опубликовало издание Valeurs actuelles.

В конце апреля группа отставных генералов написала письмо президенту страны Эмманюэлю Макрону. В нем они предупредили, что исламисты начали устанавливать свои порядки в разных частях Франции и в республике фактически идет расовая война, которая способна ее разрушить и привести к тысячам жертв, пишет РБК.

«Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу», - предупредили они.

Во Франции военным запрещено высказываться на политические или религиозные темы, поэтому в Вооруженных силах республики пообещали наказать подписавших послание военнослужащих.

Новое письмо адресовано не только Макрону, но и министрам, членам парламента, а также высшим военным чинам, но без указания конкретных фамилий.

В этом письме военные также указали на угрозу гражданской войны во Франции. Они заявили, что видят насилие в городах и деревнях страны, а «ненависть к Франции и ее истории становится нормой».

Авторы напомнили о том, что многие их товарищи погибли в боях, ценой своих жизней пытаясь уничтожить исламизм, которому во Франции, по их мнению, «теперь делаются уступки».

Они подчеркнули, что похожие ситуации складываются в странах, стоящих на пороге краха, который в свою очередь приведет к хаосу и насилию. И это, указали военные, будет вызвано гражданской войной.

«Действуйте, дамы и господа. На этот раз речь идет не о нестандартных эмоциях, готовых формулах или освещении в СМИ. Это не вопрос расширения ваших полномочий или завоевания других. Речь идет о выживании нашей страны, вашей страны», - заключили военные.

Осенью во Франции было совершено несколько нападений исламистов. В октябре мужчина обезглавил преподавателя колледжа в пригороде Парижа, который до этого показывал студентам карикатуру на пророка Мухаммеда в рамках темы о свободе слова. В том же месяце мужчина с ножом напал на людей в соборе Нотр-Дам, погибли три человека. Также планировались нападения в Лионе и Авиньоне.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад