Вверх

Новости Армении

RSS

Замглавы СНБ Армении: Речи о «Мегринском коридоре» нет и не может быть

29-04-2021

Заместитель директора Службы национальной безопасности Армении Степан Мелконян заявил, что речи о «Мегринском коридоре» нет и быть не может. Он сказал об этом 29 апреля на брифинге с журналистами, коснувшись разговоров Азербайджана о «Мегринском коридоре».

«Много чего они могут говорить, но о коридоре нет никаких разговоров, и не может их быть», – отметил Мелконян, пишет 1in.am.

Он добавил, что на данный момент нельзя сказать, что ситуация в Сюнике безопасна, потому что нет делимитации, демаркации, согласия. Мелконян сообщил, что каждое государство будет строить нейтральную зону за свой счет.

«Они должны сделать это на своей территории, мы - на нашей территории», - сказал Мелконян.

Он заявил, что рабочая группа во главе с вице-премьерами Армении, России и Азербайджана изучает возможные варианты логистики и дорог.

«О коридоре не может быть и речи. Могут быть железные дороги для транзитных грузов, но не вопрос, связанный с коридором», – сказал он.

Армения неоднократно заявляла, что в трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года о прекращении военных действий, развязанных Азербайджаном против Нагорного Карабаха 27 сентября, нет речи о «коридоре».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад