Вверх

Новости Армении

RSS

Блинкен обсудил с Алиевым важность продолжения усилий МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании

29-04-2021

Госсекретарь Энтони Блинкен отметил в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым важность продолжения работы Минской группы ОБСЕ (сопредседатели - Россия, США и Франция) для достижения урегулирования в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента.

«Госсекретарь США отметил важность продолжения усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ для достижения прочного политического урегулирования нагорнокарабахского конфликта в интересах народов в регионе», - говорится в сообщении.

В ходе телефонной беседы была затронута также тема признания Геноцида армян президентом США Джо Байденом. Алиев сказал, что слова Байдена были восприняты в Азербайджане с тревогой, поскольку Турция является «близким другом и союзником» Азербайджана.

Блинкен и Алиев рассмотрели вопросы двустороннего партнерства, а также ряд других тем.

Президент США Джо Байден признал Геноцид армян в Османской империи. 24 апреля он выступил с заявлением по случаю 106-й годовщины Геноцида армян и назвал трагичные события начала 20 века «геноцидом», став вторым президентом США после Рональда Рейгана, употребивим это термин в отношении Геноцида армян.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад