Вверх

Новости Армении

RSS

Комиссар СЕ по правам человека осудила открытие «трофейного» парка в Баку

27-04-2021

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович осудила открытие «трофейного» парка в Баку, в котором представлены каски убитых армянских солдат, армянская военная техника, взятая в качестве трофеев во время войны, и восковые фигуры, изображающие армянских солдат. Соответствующее письмо Миятович направила президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

12 апреля при участии президента Азербайджана в Баку открылся «парк», посвященный войне в Арцахе, где наряду с армянской военной техникой выставлены манекены служащих армянских вооруженных сил, личные вещи солдат Армении и Арцаха и шлемы погибших армянских военнослужащих.

Миятович выразила глубокую озабоченность по поводу открытия в Баку данного парк.

«Я такие проявления считаю очень тревожными и унизительными. Это только усугубит враждебное настроение и враждебный язык», - сказала Миятович.

Она призвала Алиева занять твердую позицию без риторики или действий, разжигающих ненависть, и вместо этого обеспечить полное политическое содействие примирению и миру, особенно в интересах будущих поколений Армении и Азербайджана.

Баку ответил на письмо Миятович жесткой риторикой, обвинив комиссара в предвзятости. Ответ в Совете Европы распространило представительство Азербайджана.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад