Вверх

Новости Армении

RSS

МО Армении подтверждает: ВС РА не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21

27-04-2021

ВС Армении не примут участие в учениях НАТО Defender Europe 21. Об этом говорится в заявлении Минобороны Армении.

«Несмотря на представленное ранее официальное разъяснение, в ответ на запросы, которые продолжают поступать от СМИ, мы еще раз отмечаем, что министерство обороны РА не предусматривает участия подразделений Вооруженных сил Армении в учениях НАТО Defender Europe 21», – говорится в сообщении.

В марте МО Армении уже заявляло, что ВС республики не собираются участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21. Военное ведомство отметило, что ВС Армении принимают участие только в тех военных учениях НАТО, которые направлены на поддержание международного мира и стабильности. Кроме этого, представители Армении попросили организаторов учений пересмотреть список участников.

Армения участвует в международных миротворческих миссиях с февраля 2004 года в Косово, Афганистане, Ливане, Сирии. Деятельность армянских специалистов касается гуманитарного разминирования, предоставления медицинской помощи.

Учения Defender Europe 2021 начались в марте и будут продолжаться до июня включительно. В них принимают участие 28,000 военнослужащих из 26 стран, учения проходят на более чем 30 полигонах в более чем десятке стран.

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад