Вверх

Новости Армении

RSS

Кикабидзе не сможет присутствовать на похоронах Данелии

08-04-2019

Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что не сможет присутствовать на похоронах своего друга, кинорежиссера Георгия Данелия в Москве.

«Похороны состоятся завтра... Я не буду присутствовать, я лежу (в больнице - ред.)», - заявил Кикабидзе, пишет РИА Новости.

Ранее артист сообщал, что он проходит процедуру диализа.

В августе 2008 года Кикабидзе отказался выступать в России после войны в Южной Осетии и признания Москвой независимости этой республики и Абхазии. Также он отказался от врученного президентом России ордена Дружбы народов, заявив, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать с концертами. С тех пор он в РФ не приезжал.

Советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия скончался 4 апреля в возрасте 88 лет после длительной болезни.Данелию госпитализировали из-за воспаления легких в феврале. Он попал в реанимацию, врачи временно ввели его в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание.

Широкая известность пришла к режиссеру в 1964 году после выхода лирической комедии «Я шагаю по Москве». Среди других его киноработ — «Тридцать три», «Не горюй!», «Совсем пропащий!», «Афоня», «Мимино» и «Кин-дза-дза».

Источник: panarmenian.net

Нравится

Назад